Особо хрупкие грузы

Хрупкими называются грузы, легко подверженные деформации или повреждению в процессе транспортировки.

К таким грузам, например, относятся:

  • Посуда (фарфор, стекло, керамика)
  • Точные приборы (микроскопы, микросхемы)
  • Музейные ценности (скульптуры, находки археологов)
  • Строительные материалы (плитка и др. керамические изделия)
  • Бытовая техника и электроника
  • Продукты питания и напитки (печенье, торты, молоко в упаковке и пр.)

Перевозка особо хрупких грузов требует внимательного отношения к следующим аспектам:

— Упаковка

Важно упаковать груз так, чтобы обеспечить его максимальную сохранность. Это может быть обрешётка, вспененный полиэтилен, воздушно-пузырьковая пленка и пр.

— Фиксация груза

При необходимости, стоит зафиксировать груз внутри контейнера специальными ремнями и стяжками, чтобы обеспечить его неподвижность.

— Скоростной режим

Автомобили, перевозящие особо хрупкие грузы, должны соблюдать умеренный скоростной режим, чтобы снизить вибрацию и тряску внутри контейнера. Разрешённый скоростной режим выбирается индивидуально и зависит от характера груза.

— Маркировка

На упаковку и на корпус автомобиля должны быть нанесены специальные наклейки «хрупкий груз» с целью информировать о необходимости бережного обращения с грузом.

Компания General Road более 5 лет успешно доставляет хрупкие грузы по России и за рубеж. Наши специалисты оперативно и грамотно оформят и упакуют хрупкий груз так, чтобы он в целости и сохранности добрался до получателя.

Чтобы заказать транспортировку хрупкого груза и узнать дополнительные детали, свяжитесь с нами по телефону 8 800 222 80 23. General Road – это точность, скорость и бережное отношение к самому хрупкому.